去追求人生理想吧,這樣做了將有所獲

一個人追求的目標越高,他自身的潛能才能發揮得更充分,他的才能就發展得越快。人之偉大或渺小都決定於志向和理想。偉大的毅力只為偉大的目標而產生。

斯賓塞?詹森認為,理想如果是篤誠而又持之以恆的話,必將極大地激發蘊藏在你的體內的巨大潛能,這將使你衝破一切困難和險阻,到達的目標。[由Www.DuanMeiWen.Com整理]

願望是彙集的磁石,通往理想的征帆;渴望是寄託未來的燈塔,奮爭拼搏的航標;期望是執著追求的目光,開拓奮進的動力。

堅忍不拔地為事業而奮鬥,是人士特有的氣質。自古以來把這種精神稱之為“氣”,沒有“氣”就不能。矯情的句子

斯賓塞?詹森在人們追求時,常常引用《聖經》上的一段話:去追求吧,這樣做了將有所獲。去探索吧,這樣做了將有所發現。凡追求者得,凡探索者獲。

確實如此。對奮發的人來說,期望是一只號;對迷惘的人來說,期望是一聲呼喚;對的人來說,期望是一樽美酒;對痛苦的人來說,期望是一爐炭火;對勤奮的人來說,期望是一掛征帆。

不管時代的潮流和社會的風尚怎樣變化,人總能夠憑著自己高貴的品質,超脫時代和社會,走正確的道路。此刻,不少人為了電冰箱、汽車、房子而奔波、追逐、競爭。但是也有不少人,不追求這些物質的東西,而追求理想和真理,得到了內心的自由和安寧。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.