放手,才會獨立

有一位父親教孩子學騎自行車,起初的時候,父親就在後面扶著車子的貨架,等孩子穩穩地騎了上去後才慢慢鬆開手,人只是緊緊地跟在後面,讓孩子在內心裏不再害怕,安心往前騎 行sculptra 價錢

一段時間後,孩子已經學會騎車,能獨自一人騎車上路了。

但是,這位父親仍然不放心,孩子騎著自行車上路的時候,父親仍然跟在後面,見前面有個石頭,就會有意識地提醒一下,見前面有車來了,也會說上幾句,弄得孩子很緊張,老是 不敢往前騎,速度一慢下來,車子就容易倒朝一邊濕疹皮膚

之後,這位父親換了種方式:他在人少的地方讓孩子騎,自己根本就不跟在後面,也不在一邊指手畫腳地進行指導提醒,而是讓孩子自己拿主意該怎樣進行處理。慢慢地,孩子習慣 了難騎的路面,開始一個人騎車上路了濕疹原因

這位父親總結說:大人越是不放心,不肯放手,孩子越是膽子小,放手,孩子才會獨立。其實,這話不僅僅僅適用於騎自行車,做別的事,也是如此!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.