一顆心

韶光易逝,而心是一塊田,快樂、成敗、收穫自己種;青春有限,歲月無期,用心過一份安穩。——題記

時間在紙上沙沙作響,那是青春流逝的聲音。不知不覺中,人生已過五分之一,仿佛彈指一揮間,我們的生命又畫上了一道年輪香港服務式公寓

有怎樣的年齡,就有怎樣的人生使命;有怎樣的年齡,就有怎樣的處世心境;有怎樣的年齡,就有怎樣的辦事思維和方法。一個人由青澀到成熟,除了自身的修煉,還務必有時光的打磨、歲月的鍛造。煩惱天天有,不撿自然無。老是抱怨世界的人阿,不是世界太糟糕,而是你的心胸太狹隘。然而,歲月讓我們學會了世事洞明、隨遇而安,即使應對世態炎涼、人心不古,我們也不再憤世嫉俗和怨天尤人,因為我們明白存在即合理。

歲月讓我們懂得了把握自己,堅守道德,堅守原則。滾滾紅塵,物欲橫流,身處數不勝數的令人目眩神迷的誘惑之中,我們已經能夠冷靜自持,淡然應對,我們已不會情不自禁隨俗沉浮,心也不再躁動不安。對於那些我們無力改變的我們就去理解,我們懂得了什麼是命,什麼是緣。我們少了激情和衝動,我們更注重穩定與和諧,雖然這未免有些世故。我們學會了妥協,不再爭強好勝,我們從棱角分明變得圓潤靈活,我們學會了樂天知命。更重要的,歲月讓我們學會了擔當,學會了自己療傷;讓我們學會了包容,我們練就了海納百川、胸容萬壑的潛力,但並不意味著放棄原則;我們不再依靠別人,應對挫折,我們不再推卸職責,不再為自己找藉口。總之,在紛繁複雜的事物中,我們已經能理清什麼是主,什麼是次,哪些是輕哪些是重。因為我們明白,只有自己能夠拯救自己,風雨過後必須會有彩虹珍珍薯片

一年齡一歲人,一年齡一顆心,時光打磨成熟心。歲月,讓我們對生命的理解和感悟越來越深。光陰能夠消磨我們的風華,卻帶給我們成熟的魅力;風塵能夠暗淡我們的容顏,卻將一份智慧與淡定浸潤在我們的心靈內痔出血治療

我們自省更自信,自尊更自愛。我們堅信,只有經過歲月的打磨,人生才能沙粒成珠,彩蝶破繭。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.