人生的輪迴

孩子,當我老了,希望做兒女的不要嫌棄我。現在我需要照顧了,就如你小的時候,我照顧你那樣,請對我多一些耐心pico去斑

當我老了,手經常發抖,吃飯時常把菜湯灑在衣服上。別嫌棄我,對我多一些耐心,就如你小時候,吃飯也經常把菜湯灑在衣服上一樣。

當我老了,走路蹣跚行動不便,也想出去曬曬太陽,就如你小時候,我用小車推著你出去曬太陽一樣濕疹原因

當我老了,說話時常忘記了說到哪里,於是我把話再從頭說一遍,請多給我一些時間,讓我好好想想,然後把我沒有說完的話再繼續說完。其實我談論什麼並不重要,請多一些耐心待我。

當我老了,每當夜晚,我一遍又遍地重複你早已聽膩的話時,希望你不要打斷我的思路,就像你小時候,我給你講上百遍小白兔的故事,直到你微笑著進入夢鄉治療痔瘡出血

雖然我老了,但是生活的磨難並沒把我的棱角磨圓,我還會像教訓小孩子那樣待你,請原諒我,這都是我多年的習慣。

孩子,當我老了,沒有機會和你們嘮叨,當我永遠地閉上眼睛的那一刻,你不要為我哭泣。

人生都有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛,孝順的兒女不會在我的靈前悲傷地哭泣,因為我在世時你為我做了應該做的一切,沒有什麼可遺憾的。我會安息的,在天堂為我的兒女祈禱。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.