數學的奧妙

一天早上,隊員符小妹來到了三年級課室準備教授數學課,孩子們也都到齊端坐著準備開始上數學課。據說數學課的魅力很大激光永久

鈴聲響後,老師開始上課了。“同學們,看大螢幕,今天我們來做有趣的數學題,找找規律填寫數字。”話音剛落,孩子們都紛紛看著投影屏。不一會兒,便有幾個聰明的學生全都做出了,又快又準確 。但是,還有有很多學生沒想出來,老師給出了提示,“仔細觀察,前後兩個數字之間的差值都為2,那麼下一個數與上一個數也應相差2,那結果是多少呢?”老師耐心地講解其中的奧秘,學生們恍然 大悟工作坊

經過之前幾道題目的鋪墊,學生們從中學會了如何尋找規律,找到正確答案不在話下,速度更是快得驚人。老師在完成教學內容後,與孩子們一起玩了個數學小遊戲。“大家安靜下來,現在我們玩個遊 戲,兩個人上來講臺輪流說數字,最大不得超過5,兩人所說數字相加,誰先達到20誰先勝出。”說罷,學生爭先恐後想參加遊戲,一組又一組的孩子們上去了,勝出者都帶著滿滿的驕傲回到座位。“我 發現只有說的數字足夠小,自己贏得機會才會大。”小朋友說道通渠佬

帶領學生們遨遊在歡樂的課堂,才是傳業授道的根本。相信通過此次的數學課,小朋友們會愈發愛上美妙的數學。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.